Японская еда поможет жить дольше?

28 Жовтня 2016 2:22 Поділитися

Японская еда поможет жить дольше?Ученые из Национального центра Токио в области здравоохранения и медицины (Tokyo’s National Center for Global Health and Medicine), Япония, выяснили, что у лиц, которые соблюдают японскую диету, на 15% снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и других болезней.

Представляем вашему вниманию топ-5 продуктов японской кухни, которые помогут сохранить здоровье.

Рыба. Рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, отвечает за поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови. Рыба богата селеном, который имеет важное значение для иммунной системы, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Пасты мисо и умами. Ферментированные соевые продукты, содержащие изофлавоны, помогают женщинам в период менопау­зы. Их употребление связано с более низким риском развития рака молочной железы и эндометрия у женщин после менопаузы. Японцы употребляют традиционные ферментированные соевые продукты, такие как мисо, темпех и натто. Одним из преимуществ процесса ферментации является то, что изофлавоны естественным образом преобразуются в форму, которая гораздо легче усваивается организмом. Это увеличивает содержание витамина K2, который играет роль в состоянии костной ткани.

Морские водоросли. Польза морских водорослей обусловлена их минеральным составом. Они содержат йод, цинк, магний, кальций, калий и много других микро- и макроэлементов.

Чай матча. Традиционный зеленый чай изготавливается из свежих листьев и содержит большое количество катехинов, которые помогают повысить антиоксидантную защиту организма. Также чай матча содержит вещество под названием теанин, который обладает расслабляющим эффектом и защищает от негативных последствий стресса.

Маринованные овощи. Хороший источник натуральных пробиотиков, способствующих здоровью пищеварительной системы и абсорбции нутриентов из еды. Это не только помогает противостоять инфекциям, но и предотвращает развитие болезней, связанных с гиперактивностью иммунной системы, включая аутоиммунные заболевания.

По материалам www.dailymail.co.uk
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті